Эта фотография на History.Sakhalin.RU
НовостиИз зала заседанийСправочная информацияОфициальная символика

Александр Хорошавин призвал руководителей органов власти и районов помочь ветеранам в выборе добросовестных подрядчиков для проведения ремонта в квартирах

Опубликовано: 16.02.2015

Александр Хорошавин призвал руководителей органов власти и районов помочь ветеранам в выборе добросовестных подрядчиков для проведения ремонта в квартирах.

Об этом губернатор заявил в ходе сегодняшнего заседания организационного комитета «Победа», посвященного подготовке Сахалинской области к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Губернатор подчеркнул, что главными героями нынешнего, юбилейного для Великой Победы года являются ветераны. Забота о них – нравственный и гражданский долг властей и общества в целом.

- Мы должны сделать все, чтобы участники Великой Отечественной войны, Трудового фронта, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей были окружены вниманием и не испытывали каких-либо бытовых проблем. В этой части мы взяли на себя обязанность по ремонту квартир ветеранов. В прошлом году такая помощь была оказана порядка 1130 жителям области – представителям данной категории населения. В этом году еще более 1400 человек получат субсидию на ремонт. На эти цели я поручил выделить около 160 млн. рублей, - сказал Александр Хорошавин.

Он обратил особое внимание руководителей органов исполнительной власти региона и глав муниципальных образований на то, что важно не только выделить ветеранам средства, но и ответственно подойти к подбору добросовестных подрядных организаций, которые будут проводить ремонт в их квартирах.

- Не надо оставлять ветеранов один на один с проблемой. Помогите им с подрядчиками, проследите за качеством работ, чтобы у людей в праздник не было жалоб на недоделки. Работа по улучшению жилищных условий ветеранов должна быть закончена до 2 сентября 2015 года. Этот вопрос я держу на особом контроле. Рассчитываю, что мэры также строго будут следить за сроками ремонтных работ. И обеспечения ветеранов жильем, - заключил губернатор.


Вернуться к списку новостей
Перейти в начало страницы