Эта фотография на History.Sakhalin.RU
НовостиИз зала заседанийСправочная информацияОфициальная символика

Сахалинским ветеранам вручены медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Опубликовано: 04.03.2015

Со словами поздравления к участникам Великой Отечественной войны обратился первый заместитель Губернатора Сахалинской области Константин Строганов.


Он отметил, что в этом году к 70-летию Победы все сахалинские ветераны получат материальную помощь. Особое внимание областные власти уделят приведению в порядок памятных мест и воинских захоронений, новые памятники появятся в муниципальных образованиях региона, будет реконструирован мемориал на Холмском перевале, продолжится строительство музейного комплекса на площади Победы в Южно-Сахалинске. Во всех районах области состоятся общественно-патриотические акции, солдатские поляны, концерты и многое другое. Военная тема будет звучать и в рамках кинофестиваля «Край света». Сахалинцы увидят ретроспективу фильмов о Великой Отечественной войне. Кроме того, Южно-Сахалинск вошел в число 26 городов России, где пройдет Парад Победы.

– Хочу отметить, что в Сахалинской области развернута большая работа по подготовке к юбилею Победы. И в центре нее – вы, дорогие ветераны. В первую очередь мы должны позаботиться о вас. И прежде всего, я имею в виду улучшение жилищных условий для поколения победителей, – подчеркнул Константин Строганов.

Героями торжества, получившими юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» стали сахалинцы Николай Асеев, Вячеслав Гаврилов, Декабрина Пушкарева и Николай Сандлер из Южно-Сахалинска; Николай Беспалый и Николай Наумов из Анивы; Мария Зубарева и Василий Калькаев из Долинска; Анатолий Лукомский и Петр Мужайлов из Корсакова.

На этом же мероприятии ряду островитян было присвоено звание «Почётный гражданин Сахалинской области». Среди них: Самвел Абрамян, старший тренер-преподаватель по боксу дворца спорта «Кристалл»; Николай Петров, житель муниципального образования «Анивский городской округ» и Владимир Санги, сахалинский писатель.


Вернуться к списку новостей
Перейти в начало страницы