Эта фотография на History.Sakhalin.RU
НовостиИз зала заседанийСправочная информацияОфициальная символика

На Сахалине стартовал автопробег «Сахалин-Крым».

Опубликовано: 03.04.2015

В составе автоколонны – 10 машин. Планируется, что во время пути к делегации примкнут участники еще из шести регионов России. В общей сложности в Севастополь прибудут не менее 130 автомобилей.


Перед стартом автопробега на площади Славы в Южно-Сахалинске состоялся торжественный митинг, на котором собрались ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, представители общественных объединений, официальные лица. Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин пожелал удачи участникам путешествия, отметив, что островной регион уже поддерживает с Крымом отношения в области культуры и науки. «На наших глазах сегодня зарождается новая яркая традиция сотрудничества между Крымом и Сахалином, это очень символично в год празднования 70-летия великой Победы», - сказал он.

После возложения венков к Вечному огню экипажи отправились в путь. Старт автопробега был дан под звуки «Прощание славянки». До конца мая колонна, украшенная узнаваемой символикой, посетит 8 федеральных округов, 24 региона, где участники автопробега встретятся с ветеранами и молодежью, отдадут дань памяти тем, кто сражался за свободу Родины.

25 мая сахалинцы и присоединившиеся к ним единомышленники из других регионов прибудут в Севастополь. Там островитяне намерены высадить аллею из привезенных с острова саженцев. Кстати, сами растения принимать участие в автопробеге не будут, это слишком рискованно. Деревца прилетят в Крым на самолете к приезду автоделегации. Кроме того, во время путешествия участники будут собирать материалы для выпуска книги «История войны от советских ветеранов». Впоследствии книга будет передана в учебные заведения Сахалинской области.





Вернуться к списку новостей
Перейти в начало страницы